LaSexta ha anunciado este martes el fichaje del conocido chef Alberto Chicote, pionero de la cocina de fusión en España, para ponerle al frente de un programa culinario en la cadena.
A los a los 17 años, Chicote empezó a estudiar hostelería y pronto comenzó a trabajar con los mejores restaurantes de la época como Lúculo, con Ange García, Sibaris, con Toñi Vicente, o La Recoleta, con Belén Laguía.
Tras su periodo de formación, dirige la cocina del Cenachero donde pone en marcha su etapa más clásica. Tres años más tarde abre el restaurante Nodo, un proyecto para fusionar la cocina española y la japonesa y que le ha valido su reconocimiento como chef. En la actualidad, compagina la coordinación de Nodo con un nuevo restaurante que sigue la misma línea, Pandelujo.
El talento de Chicote ha sido reconocido con numerosos galardones. En 2006, la asociación madrileña de restaurantes y cafeterías le otorgó el premio al mejor cocinero del año 2006 y en 2005 fue considerado por Metrópoli como el Mejor cocinero en progresión.
Además, la revista de El Mundo concedió a Pandelujo el premio al Mejor restaurante del año 2010, mientras que la revista Restauradores y Alfa Romeo le otorgaron en 2006 el premio Aura que concede a los nuevos artífices de la cocina madrileña.
El cocinero Alberto Chicote se une así al reciente fichaje de laSexta de Pedro García Aguado, exdeportista y presentador hasta ahora de los espacios de Cuatro: Hermano mayor y El Campamento.
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